Утончение

Я утончаюсь, а кожа – фантом,
я разряжаю на атомы тело, –
сквозь километры моих хромосом
светят лучи и гремят децибелы!
 
Я открываю, как окна, миры,
я проникаю сквозь время, как в двери, –
и превращаются мысли в костры
грозных защитников Гипербореи!
 
Мне, вопреки лженаучным трудам,
можно наполнить собой что угодно,
можно взорвать этот мир, как фонтан,
вырвавшись светом любви
всенародно!
________________
 
Ты растворяешься в солнечном дне,
стелешься облаком над городами ? . .
 
Ты заходи иногда и ко мне
вместе с оказией . . . –
будем друзьями!
 
_________