Привокзальная элегия

Привокзальная элегия

Аудиозапись

Чемодан – вокзал – перрон.
И чужой аккордеон
Тихо бацает «Прощание славянки».
Методично-грубый шмон
Не снесет большой урон
На каком-то одиноком полустанке.
 
Чемодан – вокзал – Париж.
Мимо содранных афиш,
Где гужбанят свои бредни менестрели…
Им «мерси» изобразишь
И забыться норовишь
С "Арманьяком", в свежеубранной постели.
 
Чемодан - вокзал – Берлин.
– Guten Morgen! – говорим, –
Bitte geh nicht fort! – и прочие словесы…
Но он хмур и нелюдим,
Да к тому ж и не любим
Строгим локоном беспечной поэтессы.
 
Чемодан – вокзал – Нью Йорк.
Знал бы прикуп – был бы толк,
А пока что всё напрасные расходы…
Свежеделанный восторг,
Но пока уместен торг,
Можно дать весьма заманчивые всходы.
 
Чемодан – вокзал – Луна,
Чаша выпита до дна,
Кто-нибудь, лабай «Бетховную сонату»!
Но в округе – тишина,
И соната не слышна,
Да и письма не доставят адресату.
 
24 мая 2017 г.
 
Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни...