ПРИШЛА СЕГОДНЯ Я ИЗ ШКОЛЫ...

Пришла сегодня я из школы
(Уже хожу я в первый класс!)
Поставила портфель тяжёлый...
И за рассказы принялась.
 
О том, что "пять" я получила,
И как подружке помогла...
Да, я не зря вчера учила.
Ещё монетку я нашла.
 
Ну, вот рассказ мой и окончен.
На кухню бабушка зовёт.
Есть говорит в порядке точном:
Суп, а потом уже компот.
 
Зато со мной после обеда
Пойдёт по городу гулять
Любимый весельчак мой - деда.
С ним можно петь, играть, мечтать...
 
И вот идём мы по аллее,
Любуемся: цветёт сирень.
А от цветов ещё светлее
Прекрасный майский этот день.
 
И дед мой, взяв меня за ручку,
Сказал тихонько, но всерьёз:
"Пусть никогда не будет, внучка,
Напрасных в твоей жизни слёз!"