ФОКУСЫ...

ФОКУСЫ...
У крыльца зацвели крокусы,
А весна показала фокусы,
Ранним утром просыпался снег -
Нам с погодой и грех и смех.
Понастроили планов, громады…
Отменились, вдруг, все парады,
Вновь забились в квартиры, как в трюмы
И оттуда смотрим угрюмо.
Хоть с терпением всё принимаем -
Нарушения не понимаем.
Ведь уже июнь на подходе,
Ни к чему катаклизмы в природе.
Подавай, весна, потепленье!
Чтоб в сердцах росло умиленье -
От цветов и от птиц голосистых,
И рассветов, ярких, лучистых…
Мы расправим свои лепесточки,
И напишем любовные строчки,
Полетим за стихами и ветром,
А вернемся назад, лишь летом.