ЛЕТНЕЕ МЕНТАЛЬНОЕ

ЛЕТНЕЕ МЕНТАЛЬНОЕ

Аудиозапись

Кто-то любит зи́му, я — не очень,
Лета не хватает мне для счастья,
Длинных дней, ромашковых обочин,
Груш, что так и требуют украсть их.
 
Кто-то любит плен, а я — свободу
От шарфов, сугробов и простуды,
От забот демисезонной моды
И прогнозов метео-зануды.
 
Я люблю футболки и кроссовки,
Ссадины, царапины, ушибы,
С берега люблю я прыгать ловко,
Обернувшись золотою рыбой.
 
Я люблю в траве лежать высокой,
Уперев глаза в кусочек неба,
Измарать язык черничным соком,
Быть для комаров вином и хлебом.
 
Мне по жизни любо многоцветье,
Многоточье и многодорожье.
Ра́дужно хотел бы поседеть я,
В небо улететь коровкой божьей…
 
Нет, я осень тоже уважаю,
И весну в стихах воспеть могу я.
С ними я дружу, их провожаю,
Но люблю, как водится, другую.