О МЕЛКОТЕМЬЕ

О МЕЛКОТЕМЬЕ
Ну что ж, если звёзды, любовные муки, а также коты и цветочки совсем исчерпаны,
Давайте, ребята, шеренгой — в акулью пасть.
Опасно, но блин, отчего бы от скуки и жизни такой, по линейке расчерченной,
Не попытаться туда, где грязнее, пасть?
 
Щеку́ оцарапать пилообразным зубом, с фонариком через вонючую глотку
В желудок новейшим Ионой влезть,
Потопать по плоти, искромсанной грубо, и хлопнув для храбрости водки,
Сплясать на костях потерпевших в акулью честь.
 
Обломок весла, пистолет, три монеты, два ящика с надписью «Tasty coffee»,
Бутылка, очки, башмаки и спасательный круг…
Там тем на десяток-другой поэтов, и — гляньте-ка! — всё философия,
Она, как известно, поэтам вернейший друг.
 
Мы вылезем чохом, вперёд пятой точкой с блаженной улыбкой ребёнка
И вынесем груз драгоценный на божий свет,
И — жахнем по звёздам, цветочкам, пейзажкам, котам, разведёнкам!
Глядишь, и зацепит жюри... Почему бы и нет?