ЗАКУСЫВАЯ БЕЛОЙ ПРОСТЫНЁЙ

ЗАКУСЫВАЯ БЕЛОЙ ПРОСТЫНЁЙ
Нельзя загадывать, что будет наперёд
И строить планы, как по нотам, расписные
Уйдёт Луна и встретишь ты восход -
С рассветом мысли посетят иные!
Уйдёт волнение, впитается с росой,
Уснёшь младенцем, заигравшимся в игрушки
Проснёшься в думах о единственной, о "той",
Но спит чужая рядом на подушке!
***
Её разглядывая, будешь вспоминать,
Как отдавал "чужой" порывы страсти
Ты не спеши "чужую" обвинять -
Виновен сам в немыслимой напасти!
Закусывая белой простынёй,
Рассмотришь трезво, спящее лицо
Да! Это было с нею и с тобой!
Но как же не остаться подлецом?
***
Не с ней мечтал встречать рассвет,
Не ей отдать, скопившуюся силу
Но той, желанной, рядом нет -
О ком мечтал! О самой милой
Ты подготовишь оправдательную речь
И та - "чужая" - слушая в слезах -
Надломленным цветком, без новых встреч
Исчезнет, с твоей совестью в глазах!
***
Нельзя загадывать, что будет наперёд
И строить планы, как по нотам расписные
Уйдёт Луна и встретишь ты восход -
С рассветом, мысли посетят иные !
*********************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017