"Вишь как...((("

Вразвалочку шёл я:
Ступил на муравья...
По гроб вина моя...
Клянусь, ненарочно!
Жаль, так и не пожил:
Как лапки-то сложил-
На грудь осторожно...
 
Вдруг, над тобой скорбя-
Представил, как тебя-
Неистово любя-
Зря, ждёт дома, мама...
И, видно, неспроста-
По жизни ли простак-
Смерть встретил у храма...
 
Не дело, телу- тут...
С лица земли сотрут...
За твой нелёгкий труд-
На божью коровку!
И, в пику, дуракам:
«Умелым то рукам-
На кой, в долг сноровку???»
 
Букашечка! Я сам...
Трудягу- к небесам...
Дул ветер парусам-
А вышло-то, вишь как?
В снах вещих не стращай:
До скорого... Прощай!
Прости муравьишка...
 
Аж хмель слетел, хоть плачь!
Невольно, но палач!
Удачен- без удач...
С потех- безутешен...
У лиха прыть лиха:
А кто, не без греха? А???
Да ну? А я, грешен...........
 
…........ …........ …........