Майский снег.

Майский снег.
Падает с неба снег
Вместо черёмухи мая,
Не оставляя след,
Вмиг на асфальте тая.
 
Грустная свежесть дня.
Утро с рассвета хмуро.
Я вспоминаю тебя
С легкой, летящей фигурой.
 
Как я ходил за тобой
В косы цветы вплетая.
Ландыша запах лесной
Юность твою возвращает.
 
Душу мою томит
Глаз глубиной озёрной,
Голос твой память хранит
Вешней порой холодной.