Утро.

Утро.
Рассыпались на поле одуванчики,
На солнышке пестреют перламутром.
Ты нежишься на стареньком диванчике,
Поглажу волосы, скажу, - ну, с добрым утром.
 
Рождается с теплом весенний день
Серёжка на подушке золотая.
От лебединых рук на стенке тень.
Твой поцелуй, как приз на склоне мая.
 
Открытый, без намёка, светлый взгляд.
Ты что-то вспоминаешь в тишине.
Быть может то, как много лет назад
Улыбку солнечную подарила мне.
 
Как первый раз тебя я целовал,
Как в поцелуях что-то говорил
И сущность слов ещё не понимал,
Тот миг любовь с тобой нам подарил.
 
В туманной дымке перепутье лет
На киноплёнке мысли промелькнёт.
Какой-то незатейливый сюжет
Твои воспоминания оборвёт.
 
Ты ласково протянешь руки мне.
Я подойду, с любовью обниму.
Прильну к виску, в белёсой седине.
Твою улыбку не отдам я ни кому.