Ой, да зажурилась, белая головушка...

Ой, да зажурилась, белая головушка...
***
Ой, да зажурилась, белая головушка,
Жизнь прожить достойно, не поле перейти...
На березке тоненькой, песню пел соловушка,
Сердце замирало, плача от тоски!
***
Ой, да зажурилась, белая, бедовая,
Седина блескучая, словно серебро...
Не дано Создателем, жизнь прожить по-новому,
А года, что прожиты, ветром разнесло!
***
Ой, да зажурилась, бедная головушка,
Пальцами, дрожащими, я виски сожму...
Жить с войною раненым, не хотела женушка,
В доме, опустевшем, я один живу!
***
Плачет на березке, серенький соловушка,
Трудно в одиночку век свой вековать...
Связан с этой жизнью, я судьбы веревочкой,
Ту, что можно очень, просто оборвать!
***
Ниже плеч поникла, ты моя головушка,
Силы на исходе, новым не бывать...
Жизнь моя бедовая, выпита до донышка,
Мне осталось только капли допивать!
***
Ой, да зажурилась, белая головушка,
Белая головушка, серебро седин...
На берёзке тоненькой, всё поёт соловушка,
Скоро год двадцатый, как живу один!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2015
Свидетельство о публикации №115041401788