ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Я БЫЛ В УДАРЕ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
 
Я, как всегда, сверкал. Я был в ударе!
И даже умные серьёзно западали.
 
Блондинки просто млели, рты раскрыв.
А я всё дальше уходил в отрыв.
 
Мужчины затихали, много пили
И злобным глазом на меня косили.
 
Остёр, как бриллиантовый кристалл,
Я фонтанировал, глумился и блистал.
 
Бил интеллектом. И часам к шести
Я мог почти любую увести.
 
И даже та, которая Принцесса,
Активно не скрывала интереса.
 
И тут я вспомнил, что давно не тридцать…
 
А вдруг она возьмёт да согласится?!
 
ГОРЬКАЯ ПРАВДА
 
Я был в ударе, меня несло,
Мужские хари кривились зло…
 
Сминал их, плющил мой интеллект,
И даже сеял ко мне респект…
 
Я из баклажки коньяк хлестал,
Брутальным шармом вовсю блистал!
 
Блондинки млели, разинув рты.
Брюнетки плыли от широты
 
Моих суждений - не в бровь, а в глаз.
И приходили от них в экстаз.
 
Принцессе Рыжей, подняв бокал,
Я откровенно уж намекал…
 
Прочтя ж решимость в её глазах,
Вдруг ощутил я животный страх…
 
Вернулась Память ко мне в тот миг -
Что навсегда я давно затих…
 
Не Казанова уж Старый Лис -
На полшестого давно завис…
 
Хоть и настойчив… но вот беда:
Вдруг согласится? И что тогда?