Как сильна у аркана нить

(Некоторым духовным предводителям)
 
 
Словоблудие заарканило
Тело плоти своей молвой.
Нет в тех мыслях развития качества,
Лишь по кругу жокейский конвой.
 
И бежим мы, как лошадь в дрессуре,
Только в круге лишь видя себя.
Чтобы вновь, в ипподроме буден,
Ставку сделают на тебя.
 
Жизнь закончена. Старость. В отставку.
Новый конь удилами бренчит.
Снова делает, тонкий план, ставки...
Как сильна у аркана нить.
14-03-2010