... К душе мне нужно твое тело…

... К душе мне нужно твое тело…
Вода целует корабли,
На дне соленых океанов.
И древесине не спасти
Команды бравых мореплавов.
 
Ломает страстью их волна,
И лодки сыплются как щепки.
И за волной бежит волна,
Ее объятья слишком цепки.
 
Один, другой идут ко дну,
Матрос не ровня капитану.
Матрос холодную волну
Молил и клял бесперестанно.
 
« - Ты смой, паршивая, на мель,
Хотя б мое земное тело.
Героя, брата всех морей
Что в жизни знал лишь свое дело.
 
Моя душа давно у моря,
С ней я простился юным смело.
Среди воды я жил без горя,
Но суше завещаю тело… »
 
Шептали что-то меж собой,
Воды бескрайние пределы.
« - Нет, заберу тебя с собой,
К душе мне нужно твое тело…»
 
22.
05.
17