Я не потомок Ганнибала

Я не потомок Ганнибала
Я не потомок Ганнибала
 
Я не потомок Ганнибала!
Вперёд, друзья, идите Вы,
Как из Аравии волхвы
К ногам падите идеала!
Желаю Вам в конце пути
Христа Воскресшего найти!
А на обложку СИ-журнала,
Со вспышкой льстивого огня,
Сфотографируйте меня.
 
Так шуток светлые наряды
Носить хотел до седины,
Но вижу каждый день войны
Я погребальные обряды!
Пусть павшие в кровавой мгле
Ждут утра вечности в земле,
А все чернильные отряды
Готовы мы разоружить –
С Дмитрук нам братьями не быть!
 
Какая лживая любезность!
Так украинская сестра
Водою чёрною Днепра
Войны рисует неизбежность!
Чуму разнёс славянский спор,
До стен Европы чёрный мор!
Вкусила русская словесность,
С невежеством напополам,
Смертельный яд бубонных дам.
 
Утешься, каждый православный,
Россия в наш бездушный век
Здоровых примет и калек!
И будет ныне трон державный,
Как перед страшною бедой,
Отлит из стали броневой!
Проснись, креститель богоравный,
Сойди на древний Херсонес
Владимир Солнышко, с небес!