Осенний этюд

Ах, эта осень, эта осень!..
 
Опять стучит в окно как встарь.
Нам с ней (на пару!) тридцать восемь! (?)..
со счета сбился календарь.
Он помнит детские считалки,
Квадраты классиков… подруг…
Костры…линейки… песни… салки…
 
…. Смыкается, очерчен, круг.
 
Тебе не знать ли, моя осень,
что с каждым годом всё сильней
за жизнь цепляемся и сосен
хватает трёх. И всё больней
из юности – воспоминанья
неверных слов… поступков пыль.
И всё дороже (те!) признанья,
и… золотом - степной ковыль.
 
Пусть осень веткой тополиной
стучит в окно и шепчет: «Жди!»
и небо стаей журавлиной
поутру будит. Пусть дожди
приходят и стучат по крыше,
как много-много лет назад…
 
… Наш дуб подрос и стал чуть выше.
… и краше с осенью наш сад.
 
06.10.2005г.