Просветлела земля...
Аудиозапись
Поёт Андрей Андриянов.
Просветлела земля – белым светом
Берёзовой рощи,
В небе узкой полоской мелькнул
Стройный ряд журавлей.
Поперёк облаков всё заметнее
Птиц милый росчерк.
В нетерпении рвутся
На дроби весенних дождей.
Посветлеют глаза, обронив слёзы
Хрупкости жизни,
Щебетанью, в берёзовой роще,
Вернувшихся птиц.
Журавлиный призыв над землёй,
Словно золото ризниц,
Успокоит в медовых рассветах
И вспышках зарниц.
Облака расступаются, птичьему
Рады задору,
Сердце праздничным боем зимы –
Прогоняет тоску.
Даже если не выйду встречать
Птиц в весеннюю пору,
В небе клин журавлиный забыть
Никогда не смогу!