Речные духи

Речные духи очень не любят молчать
И вечно тянут руки к чужому лицу.
Поздним вечером лучше их не встречать:
Они падки на человеческую красу.
 
Они зазовут да заманят песнею,
Легко очаруют своими сказками,
На дно утащат и быстрой речкою
Путник станет в ладонях их ласковых.