ДУДУК

ДУДУК

Аудиозапись

Юный ветер, пролетая над горами,
видел деревце покрытое цветами,
стал он листики его перебирать,
стала музыка небесная звучать.
 
Но сгустились, чёрны тучи над долиной,
лихо правит стало, всё темно, пустынно,
юный ветер лишь раскинулся шатром,
спасал деревце и укрывал добром.
 
Лето кончилось и осень наступила,
листьев нет, природа ветки оголила,
ветерок наш загрустил, затосковал,
улетел и холод деревце сковал.
 
От него осталась веточка нагая,
но зимою хворост мальчик собирая,
эту веточку нашёл, с собою взял,
смастерил дудук и песню наиграл.
 
Расставание в мелодии звучало,
ощущение разлуки нарастало,
абрикосовая веточка - дудук,
словно голос, издаёт протяжный звук.
 
2017.