Луна

Луна
 
Как долька лимона она,
В бокале плавает неба.
Кусок золотого руна,
Иль ломоть белого хлеба.
 
На скатерти тёмно-синей,
С жёлтыми точками светлыми,
Висит она резаной дыней,
Путь освещая приветливо.
 
Как вечный небесный маяк,
Как дырочка на потолке.
Смотрю на тебя, как маньяк,
Ты яркая свечка в руке.