Жена ушла

Жена ушла
Нет записки, сообщения,
Быстро принято решение,
Лишь свобода в утешение,
И всё заново опять…
 
Тогда было лето, когда ты ушла,
И хлынул вдруг дождь вместо слёз на меня.
Свобода вселенская и тишина,
Нет никого, только я, только я!
 
Всё буднично и прозаично,
Без шума, крика, без скандала.
Всё по-английски, всё тактично,
Не думал я, но ты устала.
 
Я не заплакал и не закричал,
Не кинулся тебя искать.
О подоконник дождь стучал,
А я тихонечко лёг спать.