Превращение.

Превращение.
Мгновенно распушились одуваны.
И серебром окутаны поляны.
Чуть повзрослели солнышкины детки,
Теперь они пушистые кокетки.
 
Клубок воздушных пёрышек-кувшинок,
Готовых к взлёту беленьких пушинок.
Один на одного они похожи,
Боятся ветерка они до дрожи.
 
И на зелёной бархатной тропинке,
В рядок стоят пушистые корзинки.
Подует ветер-и они в полёте,
И невесомо закружат в автопилоте.
 
Рассеются в полях и по округе,
И снова образуют златодуги.
И повторяется из года в год,
Так называемый цикличный оборот.