ТУМАН

ТУМАН
Красиво опускался
на степь густой туман -
как роза распускался.
Свой восковой дурман
рассеивал беззвучно
над тонким ковылём,
проросшим очень кучно
в соседстве с щавелём.
Он седо-изумрудным
казался вдалеке,
где спало беспробудным
сном солнце в гамаке.
Пытался у тумана
степь ветерок отнять,
придумывал обманы,
которыми пленять
возможно так забавно:
туманы, ковыли.
Ах, как же мне отрадно
быть дочерью Земли.