ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХХ (продолжение и окончание)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХХ (продолжение и окончание)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХХ (продолжение и окончание)
 
Встряхнувшись от прохладной дремы и свету неба открываясь
великий город кровь по венам артерий-улиц разогнал.
Трамваи рысью побежали по чистым мостовым… Не знаясь
с автобусом пустой троллейбус сигнал по-дружески подал.
 
Все заспешили… На работу, по магазинам, на вокзалы -
встречать и провожать знакомых, командировочных, друзей…
Приветственных дождались тостов заиндевевшие бокалы -
на свадьбах, шумных юбилеях, под шелест рифм в сердцах гостей.
 
Сон кончился… Явь просочилась сквозь силуэтов зыбких грани,
вступили в силу - утвердившись - законы светового дня.
Трепал балтийский ветер флаги, покой – перед рассветом – рани
не интересен стал… Минуты росли секундами звеня.
 
В воспоминаниях лишь только остались: сонная мансарда,
Его стихи, Её страдания, их на двоих один маршрут,
Санкт-Петербургские погоды, клёны Таврического сада,
дворцы, дома, проспекты, кони, решетки… Смольный институт.
 
Fin.
Благодарю за внимание и комментарии.