Чёрная душа.

Мы будем дышать, мы живём, да и жить дальше будем,
 
Позор не убьёт нас, и стыд нам не выест глаза,
 
А часто ль до этого прямо глядел в глаза людям?
 
И право — общественный суд не добьёт до конца!
 
И пусть осуждают — вот так, молчаливо, и хмуро,
 
Да раньше смотрели вот так же — как будто враги,
 
Всё также нам светит луна, и приходит в дом утро,
 
Всё также в душе своей чёрной не видим ни зги...