ТАРАКАНЫ

ТАРАКАНЫ
 
Под черепом, в «сером моём веществе»,
Живут у меня – постоянно:
Мои тараканы, в моей голове,
Родные мои – тараканы.
 
У каждого: эта скотина – своя,
Одни, на других – не похожи.
В моём котелке – тараканья семья:
Как все – уникальная тоже.
 
Они: то живут – не слыхать нифига,
Ничем себя – не проявляя.
А то вдруг начнут – тараканьи бега:
В башке – днём и ночью гуляют.
 
Зовут: то – влюбиться, а то – разлюбить.
Зовут: то – бухать, то – ишачить.
И если прикажут – гитару разбить,
То я её – враз расхерачу.
 
А пьяному, с ними – и вовсе смешно:
Доводят они – до экстаза…
И если прикажут – шагну я в окно.
Но только, пока – нет приказа.
 
Покуда-ж Душа – не летит к облакам:
Живу с тараканами – смело…
Я – не энтомолог, но мой таракан:
С рубахой моей – ближе к телу.
 
/О.Карпов – 170517/