Под ракитовый кусток....
- "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…"
Сижу в соплях. Так я называю сейчас своё состояние. Моя
необразованная, но умная бабушка говаривала - предавший раз,
предаст снова.
Да, плохо, да муторно.
Когда всё существо просит о помощи, не оказать ли её себе самой,
найти ее у себя внутри, и когда мне плохо, я начинаю
петь себе колыбельную, ...грустную и трогательную.
Мне два. Прижимаюсь к теплой груди бабушки, так уютно, глаза закрываются.
"Придет серенький волчок..."
Приглушенный свет качается вправо-влево, влево-вправо.
- "И ухватит за бочок..."
Серенький волчок виновато улыбается и подтыкает одеяло под мои ножки.
И это своего рода психотерапия, закрыть глаза именно в такой момент,
когда ты на грани, когда вдруг теряешься.
Не зря же эти старые, где-то глупые и трогательные колыбельные пели
еще пра- и прапрабабушки.
- "И утащит во лесок..."
Нет, меня так просто не возьмешь!
Дорогая моя и любимая бабулечка!
Прости за мою сопливость и зареванные глаза.
- "Под ракитовый кусток..."
Еще чего! Всё что не делается, все к лучшему!
Спасибо тебе, волчок!