Мелодия капели

Жизнь не соткана из шелковых нитей,
Лишь немногим всё даётся легко,
И для чего мы рождены? Прошу Вас, объясните,
Хрустальное сердце строго не судите,
И его ритмы не крушите молотком.
 
Вы клинья не вонзайте в сердце из гранита,
Не бередите душу почём зря,
Ведь неизвестно, что за счастьем скрыто,
И толщины какой наружная броня.
 
За спинами людскими грязь не лейте,
Не упивайтесь радостью воссозданного зла,
И помощи для бедных не жалейте,
Почаще совершая светлые дела.
 
Добро вершить не так уж просто,
Нести в себе хорошее начало,
К чему нам гниль? Она сопровождается коростой,
И лёд растаял, едва мелодия капели зазвучала.