Тюльпан

Тюльпан
Молчишь. И молчанием своим разрываешь мне душу,
Из иллюзий наивных, пытаюсь построить мосты,
Изнутри я кричу, чтобы стену меж нами разрушить,
Но от крика лишь вянут, в глазах, голубые цветы.
 
Пробирается холод колючий от взгляда под кожу,
Убивая тюльпан, что на сердце расцвел по весне.
Он с теплом твоих губ, наконец-то оттаял и ожил,
Цветом алой зари от любви распустился во мне.
 
Ты почувствуй его, попытайся в признанье поверить,
Ведь сейчас не росу, а слезу уронил лепесток,
Отопри, немоты хладнокровные, медные двери,
И пусть в сердце твоем возгорится любви огонёк.