Деревья – ведь они живые

Деревья – ведь они живые
Навеяно стихами «Плач по черемухе»
(Лукашева Александра)
 
Деревья – ведь они живые,
И погибают они с болью.
Не понимают то иные –
С людьми сравнение невольно.
 
Леса легко уничтожаем,
И всё для нас, для «человеков».
Но меры в том, увы, не зная,
Себя лишь обедняем этим.
 
Что нам деревья те жалеть,
Когда людей мы не жалеем.
А может, думать надо впредь,
И стать хоть чуточку добрее…
 
22.05.2017 год