Туман

Туман
Туман сырой, густой, седой
Разлёгся тяжестью на землю…
Не торопись, присядь, постой;
Отложен вылет, к сожаленью.
 
Туману спешка нипочём,
Он будто дед едва движимый
И дела нет ему о том,
Что в суете всегда спешим мы.
 
Быстрей, быстрей день ото дня
Куда-то надо нам домчаться,
И ненавидя, и браня,
Велим туману мы убраться.
 
Воздушных линий корабли
Стоят понуро, недвижимо
И виноваты не они,
Что твердь небес недостижима.
 
Не раз мозги уже свербят
Слова, что рейс отложен снова,
В который раз уже подряд
Мы на часы глядим сурово.
 
Но время тоже не при чём,
Что разрушаются все планы,
А дело может быть лишь в том,
Что в суете нужны туманы,
 
Чтоб хоть чуть-чуть замедлить бег
И призадуматься в дороге,
Как скоротечен этот век,
И чем он кончится в итоге.