Ну, здравствуй, виски!

Ну, здравствуй, виски!
Ну здравствуй, виски! - "Добрый" мой советчик,
Не надо врать, что скрашиваешь жизнь,
Что ты тоску мою, как лекарь, лечишь, -
Рецепт простой: на саночки и вниз!
Один глоток, томительный и длинный,
И закружился шарик голубой!
(Но есть опаска: станет господином,
Кто притворялся преданным слугой).
 
Куда до жизни горкам пресловутым!
Слабо в рулетку русскую сыграть? -
И в ствол вложить секунды и минуты...
И жизнь свою прицельно расстрелять?
Но, уяснив житейскую науку, -
Своя рубашка к телу всё ж родней, -
Я - виски стоп! Беру на мушку скуку:
Эй ты, бармен, мне водочки налей!
 
Кто там судачит: пьёт, мол, втихомолку?
Я им в ответ: молчи, на всё забей!
Вот ведь петля - пусть сделана из шёлка,
На шее не становится нежней...
Эх...оптимизм говёный...палки-ёлки...
А каждый день - Голгофа впереди...
Пройди душой босою по осколкам
И только после этого - суди!