Средь многих праздников весны

Маме
7.03.1996
 
Средь многих праздников весны
Один особенный я знаю.
Пусть вьюга навевает сны,
Но солнца луч - и сердце тает.
 
Когда б не этот день весны,
Я никогда б не знала, Боже,
Как небеса твои ясны,
Как сёстры могут быть несхожи.
 
Как мчится время:
от весны -
Сквозь лето, осень, зиму...
Всё же
Мне абрис токсовской сосны,
Что пихта в USA - не то же ль?
 
Всё спят ручьи, полны весны.
Мир, как и я, в предчувствьи.
Может,
Как слёзы грудничка - пресны,
Капель там-тамно подытожит
 
Всё то, что было.
Впереди
Немало сладкого.
Упрямо
Тебе я повторю:"Иди!"
И ласково добавлю: "Мама".
 
Твой день рожденья для меня -
Отсчёт и моего созданья,
Которое придёт.
Но дня
Уже открыто созиданье.
 
И хорошо всё то, что есть.
Прекрасно всё, что только будет.
Прошедшему - хвала и честь.
Спасибо, что мы есть и будем.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2017
Свидетельство о публикации №117052208488