Признаться, Франция в прекрасном знает толк

Маме
6.03.1992
 
Признаться, Франция в прекрасном знает толк.
О дамах судят здесь с достоинством и хлёстко.
Здесь не прельщают мишура и блёстки,
Которыми увешан женский пол.
 
Француза привлечёт не внешний вид,
Но та изюминка, что в глубине сокрыта.
Пеннорождённая, он знает, Афродита
В любой дурнушке потаённо спит.
 
Уменье, вкус, прибавьте к ним теперь
Огонь души - и умолкает Муза.
Вот так и получается, поверь,
Шарм, что пленяет каждого француза.
 
Мы на Руси работою сильны.
Всё трудимся, аж до седьмого пота.
Советской женщине неведома работа
По созиданью женской глубины.
 
Однако, ты у нас других пород.
В тебе врождённые достоинство и мера,
Горенье чувств, и творчество, и вера.
Ты лишь вчера явилась нам из вод.
 
И хочется слагать тебе стихи,
Дарить цветы,
безумствовать,
влюбляться...
И эти скромные французские духи -
Лишь отзвук сокрушительных оваций.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2017
Свидетельство о публикации №117052208114