Ответ поэту - Дерягин Иван - КОЛДУНЬЯ

Ответ поэту - Дерягин Иван - КОЛДУНЬЯ
Ты воскрешала мертвые тюльпаны
И собирала тени в рукава.
Тебя влекли неведомые страны
И вдохновляли новые слова.
 
А я тебе дарил букет мелодий,
И строил дом, где тихо и светло…
Горел очаг, и день был на исходе,
И мотылек стучался о стекло.
 
Придя с востока, унимались грозы.
Туман струился в дальние поля,
И во дворе грустили две березы,
И родниками тешилась земля.
 
А нам с тобою грезились картины,
Что мы вдвоем, на миллионы лет.
Но снова звали темные равнины,
И плыл в ночи твой хрупкий силуэт…
****************************************
Дерягин Иван
 
Так, что же напасть - любить колдунью,
Терять рассудок, следуя за ней
И в сердце сохранить её - певунью -
Сбегающую утром в мир теней !
 
Чудны ей деяния, к ним привыкнуть,
То значит быть с рождения колдуном
И чувство, что могло у нас возникнуть -
Земной любовью, с чувством назовём !
********************************************
Дёмина Галина