Размер бесконечности.
Бесконечность – бесконечное утверждение размера.
Но бывает, что учёные (или даже неучёные)
В нём находят подтверждение удивительного «плена».
Он смещается, сужается, то, вдруг, резко расширяется,
Но никто не скажет точно – где он всё – таки кончается?
И философы пытаются у размера бесконечности отыскать его «конечности».
Судят, думают, гадают, даже книжки посвящают,
Но размеры бесконечности они точно не узнают…
Может, лет так через - адцать или меньше миллионов:
Нарисуется учёный…
И в своём он фолианте
Нам раскроет тайны или просто намекнёт –
Сам себя прославит - точки бесконечности поправит…
Люди будущего, точно, не поверят сей небрежности –
Улетят в далёкие миры,
Обживать другие бесконечности…