Ну и отлично!

Ну и отлично!
 
О, дождь с утра, как это романтично,
Конечно не для всех, ведь я о личном.
Он большинству не нравится категорично,
Ну, что сказать, ну и отлично!
 
И пусть я человек аполитичный,
Как не крути, живём в стране демократичной,
Пусть в чём-то криминальной и комичной,
Зато народ разнообразный, не типичный,
Ну, что сказать, ну и отлично!
 
Да, склонные к тоске и писимизму,
Мне скажут: «Дождь предвестник катаклизма,
Стихии, бедствия и наводнения…»
Но, как прекрасно в луже отражение!
 
А радуга бензина на асфальте,
Размытая капелью облаков?!
А грустный взгляд ученика за партой?!
А миллионы вкусненьких грибов?!
 
А зонт соединяющий влюблённых?!
А брызги от машин?! А капли на ресницах?!
Промокшие на подоконнике страницы,
Озябшие воробушки, синицы…
 
Конечно, тут, как к жизни относиться,
Не удивляюсь, если большинство трагично.
А я оптимистично и комично,
Ну что ещё добавить? Ну, отлично!