Хладнокровная
Взгляд пронзительный, кошачий,
Слова, как стрелы бросает.
Что-то в ней еще ребячье,
Что-то в ней людей цепляет.
Часто хмурится, скучая,
Мимоходом на прохожих,
Взгляд из под век бросает
Различает непохожих.
Ей не интересны сплетни,
Эгоисты, сластолюбцы,
В голове гуляет ветер,
Никого она не судит.
Будто в замкнутом пространстве,
Рассыпаясь, мысли скачут,
Вся в мечтах далеких странствий,
Не надейтесь, не заплачет!
Неприступная, как камень,
Очень редко улыбнется,
В ней горит извечный пламень,
Кто заденет-обожжется.