Упасть

Знаешь, я вправду думала - отболело,
Cердце заклеила скотчем,
Cны отбелила мелом...
А у меня - как в стихах у Веры,
Только
Гораздо чётче, проще и безысходней.
У нее - диагноз, Тебядефицита синдром,
У меня - шиза, жар, как из преисподней,
И не поможет доктор,
Ни её, с самолетным креслом,
Ни мой, с большой буквы и синей будкой,
Тот, что спасает мир с "голубого экрана"...
А я ведь правда старалась быть как другие –
Казаться нормальной, даже немного серее
обычного,
Ведь чем серее, тем лучше, правда?
Ждала пока ты напишешь,
Металась, а сердце рвалось,
И сотнями игл душа впивалась во всех,
Кто был рядом.
Со мною?
Навряд ли.
А так хотелось, чтобы со мной.
Что делать?
Как данность принять реальность,
Стать резко проще, и одноклеточней,
Вдруг поможет...
И думать, знаешь,
А вдруг и счастье придет,
Быть может...
Вдруг вспомнить,
Знаешь,
Когда-то, в прошлом, меня любили.
Любили?
И взмокшей кошкой опять под дождь,
С тоской и верой в ночи раствориться,
И думать,
Знаешь, я, кажется, вижу твой дом,
Который все чаще ночами мне снится.
Знаешь, забыла.
Афиши - в мусор,
И пусть засыпает измученный разум.
А душу и сердце –
В расплав,
И вылить Памятник –
Людям, что вправду
Любили...
 
2009 (?)