Путник

Он идет по дороге пыльной
Ночи ветреной хитро скалясь
Столь желанной своею силой
Словно зонтиком прикрываясь
 
Обмотав порезы бинтами
По дороге харкая кровью
Нет, не мёртв он, но все же ранен
В поединке с самим собою
 
Сам собою жестоко битый
Сам собою в трясину втоптан
Параноик, небом забытый
Ещё жив, но совсем измотан
 
Он бредёт по тропинке тёмной
Одиночеству улыбаясь
Он до Силы опять голодный
От чего он бежит спасаясь?
 
Параноик не верит в счастье
И не ждет никакого чуда
Опалённый своей же страстью
Он прогнал себя как Иуду
 
Он в дороге не слышал Бога
Он и сам стал почти как демон
За спиною грехов, так много
Много сделано для победы