Душа

Душа
Душеньку мою капризной называли. Все ли знали, что она поёт?
Просто так, без имени кричали, не в обиду, ну а так, не в счёт.
 
Дума ли она наивна, не взирали нипочём. Эх, когда же вы, простите,
Добивая тем мечом, в душеньку мою то поглядите?
 
Не прошу вас много, что ли, просто так тяжела рукоять.
Почему лишили воли, душу ранив, не понять.
 
Вы ведь даже не хотели просто так её узнать.
Обзывали, хохотали, лишь бы в угол, да загнать.
 
Ведь она невинна даже, просто её хотелось жить,
Расцветать пылая жадно и кого-нибудь любить.