Наше облако фантазий

Небо укрылось дивною тучею,
Мы засмеялись по этому случаю.
То ли собака, то ли жираф,
Мы распознать не сумели никак.
 
Кто же узнает что там такое,
Мило по небу скачет живое.
 
Вся закричала вокруг детвора,
Хвостик конечно, как у кота.
Ну а какие большие там уши,
Как у слона, ну может чуть уже.
 
Всё может быть, но откуда рога?
Вся возмущённо кричит детвора.
Крылья там есть, ну вот что за дела?
Не разгадать нам его никогда.
 
Может поможет нам кто-то из взрослых?
Тихо сказал наш застенчивый Костик.
Знают они ведь так много на свете,
Может они разгадают всё это.
 
 
Мы за ответом бежали так дружно,
Нам разгадать это всё сильно нужно.
Первой попалась бабушка Клава,
Так рассмеявшись, она нам сказала:
 
-Это же видно, что носорог,
Видите там у него большой рог.
Но детвора не согласна с ответом,
Дальше бежали к другим за советом.
 
Их на пути повстречал почтальон,
Чуть ли не сбили они его с ног.
-Может быть вы нам раскороете тайну?
Но бурмоча он сказал лишь "не знаю".
 
Что же такое что, за дела,
Взрослые тоже не знают зверька?
Может быть это какая-то птица,
Что так мечтает за солнышком скрыться?
 
Все так уныло головку склоня,
Думают как разгадать чудеса.
Тут им навстречу дедушка Петя,
Держит в руках он рыбальские сети.
 
-Что же случилось ребята у вас?
Что за беда вас настигла сейчас?
-Дедушка Петя такие дела,
Мы разгадать не сумели зверька.
 
-Так из-за этого вы огорчились?
Я расскажу, чтобы вы не грустили.
Небо полно нам неведомых чар,
Чтоб разгадать нужен вам сильный дар.
 
Ну а его, чтобы вам получить,
Сердце к волшебному нужно открыть.
Просто глаза вы тихонько закройте,
Там вы картину зверька все найдёте.
 
Только уж каждый увидеть свою,
Это фантазия, так вам скажу.
Можете сами, кто хочет назвать,
Ну или вместе имя давать.
 
Гляньте на небо, оно так красиво,
Чудо там ваше скачет игриво.
Знайте теперь, мои милые дети,
Это, ведь, лучше всего уж на свете.