Такого уж нет окна...

Такого уж нет окна...
Такого уж нет
Окна,
Занавесок,
Дома,
Лица,
Чтобы видно из далека-
Смотрит, ждет девочка.
Правая рука
Подпирает ее подбородок,
Два цветочных горшка-
Пространство родное,
А в окне - весенний город,
И неласковый вовсе апрель.
Если и есть теперь,
То совсем другое-
Окно,
Занавеска и дом,
И другие стоят горшки,
И не два их, а целых три,
Но покажется вдруг на миг
Той же девочки призрачный лик,
Это дочка, наверное, той,
Что запомнилась мне тогда,
Далекой, далёкой порой,
Когда подходил я домой,
И смотрела в даль она...
Если и есть теперь,
То совсем другое-
Окно,
Занавеска,
Дом и апрель,
И другие стоят горшки,
И не два их, а целых три,
Но покажется вдруг на миг
Той же девочки призрачный лик,
Поглядииит в даль совсем немножко-
Жаль, что долго уже не стоят у окошка...
(Итакана)
Посвящается
детству,
первой любви,
и моей доченьке.
На этой картине - она копия этой девочки.