Ода февралю

Ода февралю
Ода февралю... Кто сказал, что февраль мал? Ох уж этот календарь! Кто сказал, что февраль сер? Ох уж этот прошлогодний снег! Кто сказал, что грустен февраль? Ох уж этот шустрый май! Так и торопит время – любовные плоды сеять… А я люблю февраль. Я в него влюбилась однажды. Мне его жалко стало. Я ему платочек тогда повязала на масленицу. На ветру теплиться он как кружево. Мысли развивает грустные. Подожду, да сама закружу, завьюжу, заподружу, залюблю. Я благодарна февралю за метели и капели. За то, что мало в него верят и все весну торопят побыстрее. За не обидчивость его, смирение. Богат февраль Прощеным воскресением.Накинет мне февраль на плечи кофточку былых признаний. Мы вместе ним немного помечтаем. Мы всех обманем с февралем – от зимнего похмелья рюмочку нальем. (Итакана))