КАК ЧАСТО МЫ ДРУГ ДРУГУ ВРЁМ

КАК ЧАСТО МЫ ДРУГ ДРУГУ ВРЁМ
Как часто мы друг другу врём,
Не замечая, между делом,
И истины нагое тело
Как псы цепные в клочья рвём.
 
Она – непрошеная гостья
На маскараде лживых фраз –
Нелепая, как керогаз
Или «Макдоналдс» на погосте.
 
А ложь во благо, во спасенье –
Хозяйкой пышный правит бал.
И выше всяческих похвал
Её парфюма тлен осенний.
 
Не нами так заведено.
Но жить так, граждане, грешно.