МИНЗРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

МИНЗРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Минздрав предупреждает:
«Не пей!». И, в общем, прав:
Он нам добра желает.
На то он и Минздрав.
 
Минздрав обеспокоен:
Народ от водки мрёт.
А гражданин запоем
Спиртное пил и пьёт.
 
Минздрав увещевает:
«Не пей – и будешь здрав».
А он всё наливает –
Плевал он на Минздрав.
 
На радостях и с горя,
Пастух и военспец,
В подъезде и в соборе
Пьёт горькую, стервец.
 
Минздрав – с другого боку:
«Страдает, мол, семья…
Дадим отпор пороку,
Отцы и сыновья?!»
 
А он всё пьёт, болезный
И на Минздрав плюёт.
Минздрав ведь не железный,
Минздрав ведь тоже пьёт.
 
Минздрав уже теряет
Терпенье и покой.
Минздрав предупреждает –
Минздрав уйдет в запой.