Жар-Птица ( к стиху "Два облачка" поэта Vasily )

На лёгкий сказочный философский стих "Два облачка" поэта Vasily
 
 
Лёгкие, размытые по небу,
Перистые облака плывут...
Как сказочные птицы...
 
А ветер-озорник -
В игре воздушной и весёлой,
Слегка их растрепал...
По просторам - нежно разогнал...
 
Оранжевые и жёлтые оттенки
Каким-то нежным колером -
Души моей касались...
 
И в предчувствии чего-то...
К сердцу моему - ожиданьем
Маленького чуда для меня - казались...
 
... ... ... ... ...
 
Перо - от той небесной птицы -
На лоджию открытую ко мне спустилось...
И тёплым и красивым перламутром -
В перо Жар-Птицы - превратилось...
 
Я вышла на балкон...
И ахнула...
 
Спасибо всем - за маленькое чудо!
Наверно потому, что -
Ближе всех я к небу...
16 этаж... - я здесь живу...
 
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ