Софи о Хауле

Софи о Хауле
Пылающее сердце в темноте -
За Силу и Умение расплата.
Свой договор, подписанный когда-то,
Ты в тайне сохранил. И лишь в воде
Плескавшиеся звезды помнят это,
Как ты из нервов, мук, тепла и света
Чужую душу в пламя возродил.
Тебе, возможно, не хватало сил.
Ты так боялся там остаться слабым,
Ценой живого сердца дух вдохнул
В звезду, что ветер, видно, с неба сдул.
И Кальцифер, вздохнув, доверил лапу
Тебе. Теперь ты грозен и хитер,
Гроза девиц и похититель сердца,
Противник войн, таящийся за дверцей,
Ведущей в вечность. Этот приговор,
Подписанный, забытый, оглашённый...
Я чувствую себя умалишённой,
Последовавшей глупо за лучом.
Но только точно знаю - ни при чем
Безумие здесь, храбрость и признанье.
Шить дамам шляпы - вот мое призванье...
Однако, я, поднявшись, вновь иду
Туда, на счастье или на беду,
Где прячешь душу ты. И я, тебя согрев,
Вложив, как ты, любовь, добро и нежность
В объятья, жду, когда ты нараспев
Заметишь: "В волосах твоих - безбрежность
Сиянья павших в прошлом синих звезд..."
 
16.08.2012
 
* Fandom - Нowl's moving castle