По каштановой аллее

По каштановой аллее
Ни о чём не сожалея -
По каштановой аллее
Как волной под парусами,
Ноги вдаль уносят сами,
 
В ритме вальса дышит город,
Тянет крыльями за ворот,
И, скользя над самым ухом,
Землю стелит белым пухом...
 
Пью нектар лечебный мая,
Боль засевшую снимая,
Растворяюсь и хмелею
На каштановой аллее!
 
Сердцем томным и усталым
Ловим Космоса сигналы,
В неба майского потоке
Ловим образы и строки,
 
Как и прежде, в день грядущий
Заглянуть - не выпал случай,
Но надежды всё лелею
На каштановой аллее,
 
Прочь тоску - везде искрится,
Над Землёй весна-царица!
И лечу, в пути светлея
По каштановой аллее!
 
07 мая 2016