Не плачь, моё солнце, не плачь

Не плачь моё солнце, не плачь!
Минувшее смоется сном,
Лови убегающий вскачь
Рассветный туман за окном!
 
Прекрасное утро в тиши,
Где смолкли все беды у ног,
Я в лоно озябшей души
Глаголом пройду между строк!
 
Давно не найти и следов
Тревог, утонувших в огне,
Плыви, меж крутых берегов,
Сильней прижимаясь ко мне,
 
Плыви и не бойся стихий
Им сил против нас не дано,
Любовь нам слагает стихи,
Небес расстелив полотно!
 
Любовь - и учитель и врач,
От вражьей картечи броня,
Светись, моё солнце, не плачь
Под тёплым крылом у меня!
 
25.12.2016